Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Польская оружейная группа признала ошибку в ремонте разбившегося год назад МиГ

Польская оружейная группа признала, что допустила конструкторскую ошибку во время ремонта МиГ-29, который разбился в июле прошлого года.



Польская оружейная группа признала, что допустила конструкторскую ошибку во время ремонта МиГ-29, который потерпел крушение в июле прошлого года. В результате аварии погиб опытный пилот лейтенант Кшиштоф Собаньский.

Ошибка заключалась в замещении дефектной конструкции одного из элементов системы безопасного катапультирования. Дефектная деталь была разработана сотрудником конструкторский секции Технического департамента военного авиазавода в Быдгощи. Ее серийное производство началось в 2011 году.

После крушения МиГ-29 Польская оружейная группа провела внутренний аудит, результаты которого были переданы в прокуратуру. Все причастные к разработке дефектной детали уволены. Деталь изъята из всех самолетов, где она была замещена.

Напомним, министр обороны Польши посмертно повысил пилота Кшиштоф Собаньского до чина капитана и наградил его Медалью за заслуги в обороне страны.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/425204
Tags: défence, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments