Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Дуда: Укрепление присутствия войск США в Польше принесёт пользу всему региону

Президент Анджей Дуда в интервью Польскому радио заверил, что укрепление военного присутствия США в Польше принесет пользу для всего региона.



«Укрепление военного присутствия США в Польше принесет пользу для всего региона», - заявил президент Анджей Дуда в интервью Польскому радио.

Согласно подписанному 12 июня в Белом доме соглашению, США направят в Польшу дополнительно тысячу солдат. Также на территории Польши будут созданы учебные и логистические центры и дивизионное командование США.

В разговоре с корреспондентом Польского радио президент Анджей Дуда отметил, что новые силы США вписываются в стратегию НАТО для Центральной и Восточной Европы. «Мы это делали в полной координации и сотрудничестве со штаб-квартирой Североатлантического альянса. Я считаю, что, создавая сферу безопасности в нашей части Европы, мы действуем во благо всего Евросоюза. Причем, эта безопасность служит не только Польши, но и балтийским странам, которые положительно оценили соглашение, подписанное нами США», - сказал президент Польши.

Напомним, предпринятые шаги в виде увеличение военного присутствия США в Польше являются очередным ответом на угрозу со стороны России. В настоящее время в Польше дислоцируются примерно 4,5 тыс. американских военнослужащих.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/425147
Tags: défence, estonie, les etats-unis, lettonie, lituanie, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments