Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Варшаве почтили память жертв нацистских концлагерей

У Могилы неизвестного солдата прошли памятные мероприятия по случаю Национального дня памяти жертв немецких нацистских концлагерей и лагерей смерти.



У Могилы неизвестного солдата в Варшаве прошли памятные мероприятия по случаю Национального дня памяти жертв нацистских концлагерей и лагерей смерти, в которых приняли участие бывшие заключенные и представители государственной власти.

Глава Польского союза бывших политзаключенных гитлеровских тюрем и концлагерей Станислав Залевский напомнил, что количество жертв преступной политики Третьего Рейха оценивается в 10 млн. человек.

«Погибли дети, женщины, мужчины разных вероисповеданий, разных национальностей. Бывшие немецкие нацистские лагеря и тюрьмы являются материальным свидетелем истории. Это международные кладбища, земля в этих местах сохранила в себе крик жертв, она пропитана их кровью. Эти места являются совестью мира», - сказал Станислав Залевский, который был узником концлагерей Аушвиц и Маутхаузен-Гузен.

Национальный день памяти жертв немецких нацистских концлагерей и лагерей смерти был установлен Сеймом Польши в 2006 году в годовщину первой массовой транспортировки заключенных в концлагерь Аушвиц 14 июня 1940 года.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/425156
Tags: 2ème guerre mondiale, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments