Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Глава МИД Польши призвал ООН и Лигу арабских государств объединить силы

Во время брифинга Совбеза ООН, посвященному сотрудничеству с Лигой арабских государств, глава МИД Чапутович призвал организации объединиться свои силы.


Министр иностранных дел Кувейта Сабахом Аль-Халедом (второй слева), министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович (второй слева), генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш (справа) и генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейтом (слева) перед брифингом Совета безопасности ООН

«ООН и Лига арабских государств должны объединить силы, чтобы благодаря синергии найти путь к укреплению мира и стабильности на Ближнем Востоке», - заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на брифинге Совета безопасности ООН, посвященному сотрудничеству этой организации с Лигой арабских государств.

В своем выступлении министр Чапутович представил польскую позицию по ситуации на Ближнем Востоке, отметив, что конфликты в Сирии, Йемене и Ливии представляют угрозу безопасности Европы. Одновременно он подчеркнул, что такие явления, как терроризм, радикализация или незаконная миграция негативно влияют на соседние страны и регионы.

В ходе визита в ООН глава польской дипломатии встретился с министром иностранных дел Кувейта Сабахом Аль-Халедом. Министры обсудили возможности дальнейшего развития двустороннего сотрудничества и координации действий в Совете безопасности ООН, а также затронули вопросы, касающиеся напряжения в Персидском заливе.

Кроме того, министр Чапутович встретился с генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейтом. Собеседники обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке, в Персидском заливе и Северной Африке, а также перспективы ближневосточного мирного процесса.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/425104
Tags: le proche-orient, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments