Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Американская военная компания сделала Пентагону скидку на истребители F-35

Концерн Lockheed Martin сообщил о достижении договоренности с Пентагоном касательно следующего заказа на истребители пятого поколения F-35.


Полет истребителя F-35 после подписания президентами США и Польши соглашения о сотрудничестве в оборонной сфере

10 июня концерн Lockheed Martin сообщил о достижении договоренности с Пентагоном касательно следующего заказа на истребители пятого поколения F-35. Эта серия должна быть значительно дешевле предыдущей, стоимость одного самолета снизится почти до установленной ранее минимальной цены F-35A. В дальнейшем стоимость будет еще ниже.

Пока не известно, сколько из этих самолетов будет предназначено для иностранных клиентов. Однако известна стоимость самолетов: в случае F-35A 12-й серии цену удалось снизить примерно на 8,8% по сравнению с ценой на 11-й серию. Это означает, что цена снизилась с 89,2 до около 81 млн долларов за один самолет. Для сравнения - разница в стоимости F-35A 10-й и 11-й составила 5,4%.

По словам заместителя министра обороны США Эллен Лорд, после выпуска 13-й серии ожидается дальнейшее снижение стоимости, в результате которого истребитель будет стоить меньше 80 млн долларов. До недавнего времени эта сумма считалась самой низкой возможной ценой.

Значительное снижение цены на истребители стало хорошей новостью для Польши, которая планирует купить 32 F-35. В таком случае Варшаве удалось бы сэкономить несколько сотен млн долларов. Однако для Польши цена самолета – это только начало инвестиции в программу, а ее окончательная стоимость будет связана в большей степени с расходами при эксплуатации истребителей.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/425111
Tags: défence, les etats-unis, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments