Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Пресс-секретарь правительства: Члены V4 будут поддерживать своих кандидатов в ЕК

Пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер сообщил, что страны-члены Вышеградской группы будут поддерживать своих кандидатов в Европейскую комиссию.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и премьер-министр Чехии Андрей Бабиш беседуют во время неформальной встречи глав стран V4 (Вышеградской группы) в офисе премьера в Будапеште

Государства Вышеградской группы (V4) будут взаимно поддерживать своих кандидатов в Европейскую комиссию, - сообщил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер.

Премьер-министры стран Вышеградской четверки встретились в четверг, 13 июня, в Будапеште. Основной темой переговоров были вопросы, связанные с кандидатами на ключевые должности в Еврокомиссию и другие европейские учреждения.

«13 июня было решено, что в рамках Вышеградской группы все страны, которые являются ее членами, будут совместно принимать решения во время ближайшего саммита Европейского совета – 20-21 июня. Это соглашение касается как программных вопросов, так и тех, которые касаются кандидатур на посты в Европейскую комиссию и другие европейские институции», - сказал Петр Мюллер.

«Европейский совет выдвинет первого кандидата на председателя ЕК», - добавил пресс-секретарь польского правительства.

Петр Мюллер отметил, что, возможно, во время саммита 20 июня еще не будет представлен кандидат на должность главы Еврокомиссии. Он добавил, что премьеры стран-членов Вышеградской группы обсудили такой вариант развития событий и имеют готовый план действий.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/425063
Tags: hongrie, politique, pologne, thèque, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments