Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Примас Польши на заседании Епископата: Крест - это путь к победе над злом

В проповеди во второй день заседания Епископата Польши примас Польши Войцех Поляк сказал, что крест - это путь к победе над болью, стыдом и злом.


Примас Польши архиепископ Войцех Поляк (третий слева), архиепископ Марек Ендрашевский (четвертый слева), архиепископ Станислав Гандецкий (третий справа), епископ Артур Мизиньский (справа) и епископ Игнатий Дец (справа) во время открытия двухдневного Пленарного заседания Конференции Епископата Польши

В Валбжихе проходит второй день заседания Епископата.

В проповеди примас Польши, архиепископ Войцех Поляк сказал, что крест - это путь к тому, чтобы победить боль и стыд, и вернуть надежду. Он подчеркнул, что не существует другого пути, чтобы победить зло.

«В каждой ситуации пред стыдом и болью, которые поглощают учеников Христа, пред кризисом и разочарованием, вызванным нашим злом и злом других, нет другого пути, чтобы победить зло и вернуть себе и нашим братьям и сестрам надежду, кроме как крест», - сказал архиепископ Поляк.

Специальным гостем второго дня заседания Епископов стал митрополит Мальты и второй секретарь Конгрегации Вероучения архиепископ Чарльз Счиклуне, которые говорили о сексуальном насилии над несовершеннолетними со стороны некоторых священнослужителей.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/425082
Tags: pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments