Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В США были сделаны заявления о вступлении Грузии в NATO

«Расширение НАТО: оценка вступления Северной Македонии» - в комитете по внешним делам Сената США состоялось слушание на эту тему. На мероприятие были приглашены исполняющий обязанности помощника Госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Филип Рикер, и исполняющий обязанности помощника секретаря обороны США Кэтрин Вилбергер.

"Думаю, если бы здесь находились грузины, два региона которых по-прежнему оккупированы из-за действий последнего времени России, и украинцы, часть которой оккупировала Россия, думаю они бы привели очень сильный аргумент, почему является расширение НАТО умной идеей", - отметил председатель внешних отношений Сената Джеймс Риш (республиканец, штат Айдахо).

В связи с расширением НАТО несколько лет назад член комитета внешних отношений США, сенатор Крис Мэрфи (демократ - штат Коннектикут) вспомнил о разных мнениях внутри НАТО лидеров стран, ее членов.

"Один из лидеров страны члена НАТО утверждал, что присутствие Грузии и Украины в НАТО поставит альянс в состояние войны с Россией. Присутствующие за столом другие лидеры считали, что присутствием Украины и Грузии внутри альянса у нас были бы суверенные и независимые страны, которые могли миновать вторжения или вмешательства России на их территорию.

Поэтому многие из нас очень рады соглашению в связи с именем, связанным с Северной Македонией, и вступлением еще одной страны в НАТО, что удалось смелостью и невообразимым лидерством", - отметил сенатор Крис Мэрфи.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1560540537.php
Tags: défence, empire du mal, géorgie, nato, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments