Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Борис Джонсон победил в первом туре выборов главы Консервативной партии

Бывший министр иностранных дел получил 114 из 313 голосов тори-депутатов Палаты общин.



Борис Джонсон победил в первом туре выборов главы Консервативной партии Великобритании. Бывший министр иностранных дел получил 114 из 313 голосов тори-депутатов Палаты общин.

За его главных конкурентов, нынешнего главу МИД Джереми Ханта и министра окружающей среды Майкла Гоува, проголосовали 43 и 37 депутатов от Консервативной партии соответственно.

Вместе с Джонсоном, Хантом и Гоувом в следующий тур прошли бывший министр «брексита» Доминик Рааб, глава МВД Саджид Джавид, министр международного развития Рори Стюарт, а также министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Еще трое кандидатов – Андреа Ледсом, Эстер Маквей и Марк Харпер – выбыли из кампании, не преодолев проходной барьер в 17 голосов.

По ходу следующих голосований кандидаты продолжат выбывать, пока в конце июня их не останется двое, после чего выбирать из этих двух будут уже все примерно 160 тыс. членов Консервативной партии.

Предполагается, что имя нового лидера партии будет названо в двадцатых числах июля. В настоящее время ни один из кандидатов не выступает за отмену решения выйти из ЕС.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/425015
Tags: politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments