Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Азербайджан выдаёт уши мёртвого осла за дипломатические победы



Бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров с гордостью пишет, что 4 года упорной борьбы азербайджанцев в Европе, наконец, увенчались успехом – французские суды отменили несколько соглашений, заключенных рядом французских городов с населенными пунктами в Арцахе. Фактически, Зульфугаров признает, что для этого понадобилось 4 года и, видимо, много денег.

Опытному дипломату не стоит выдавать уши мертвого осла за дипломатическую победу и работать на пропаганду правящего режима. Ему-то хорошо известна истинная цена решений французских судов. Оно, конечно, досадно, но ни в структуре конфликта, ни в отношении Франции к территориальной целостности Азербайджана это ничего не меняет.

Еще одни уши от мертвого осла представили как «трофей» в минобороны Азербайджана, рассказав о «беспрецедентном» формате военного сотрудничества Азербайджан-Турция-Грузия. Тбилиси согласился участвовать в азербайджано-турецких учениях, которых в этом году будет 13, рапортует бравый генерал Гасанов.

Как оказалось, ничего беспрецедентного тут нет, и штабные учения Грузии, Турции и Азербайджана  Eternity проходили и в 2017, и в 2018 году.

Грузинский министр обороны Леван Изория при этом был честнее и назвал цену, за которую Тбилиси согласился участвовать в этом фарсе. Изория поблагодарил Турцию за поддержку процесса интеграции Грузии в НАТО и за «участие турецких военных в развитии грузинских Сил обороны, повышении их совместимости с силами альянса».

Но бравый азербайджанский генерал и на этом не успокоился: его ведомство заявило, что сегодня утром, оказывается, азербайджанские самолеты летали вдоль границы с Арцахом. Армянские силы обстреляли ракетами самолеты, но благодаря доблести азербайджанских летчиков самолеты пролетели мимо ракет.

Армянская сторона не подтвердила факт обстрелов, однако, в Азербайджане явно поняли, что армянские средства ПВО могут работать при желании и иначе.

https://www.lragir.am/ru/2019/06/13/150508/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, défence, france, géorgie, politique, turquie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments