Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Минобороны - о ситуации на границе, Апрельской войне и вооружениях



Ситуация на границе сравнительно стабильная. Об этом в беседе с журналистами заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.

По его словам, об этом свидетельствуют оперативные доклады за последние несколько дней. Отвечая на вопрос об увеличении числа пролетов БПЛА противника вдоль границы, министр отметил, что полеты азербайджанских беспилотников контролируются армянской стороной.

Вопрос об очередных учениях азербайджанской стороны министр не стал комментировать, отметив лишь, что проводится соответствующий анализ.

Расследование событий апреля 2016 года и соответствующей парламентской комиссией целесообразно, если на то есть общественный спрос, заявил Давид Тоноян.

Мнение министра о том, есть ли такой спрос, осталось неясным. На вопрос о том, что даст нам расследование, министр сначала переспросил – нам? Затем отметил, что результаты расследования могут дать ответы на ряд вопросов, в том числе вопросов, появившихся у общества в результате усиленной антиармянской пропаганды противника. Со своей стороны, Министерство обороны будет сотрудничать с комиссией.

Отвечая на вопрос о том, затрагивался ли вопрос закупки российского вооружения на последней встрече лидеров двух стран, пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян заметил, что закупка вооружения процесс длительный и достаточно сложный, на ногах не решается.

«Есть процесс и поставки. Мы хотим продолжить и пополнить новыми видами. В этом направлении работаем. Но не все сразу делается. И не обязательно обо всем заявлять», – отметил пресс-секретарь министра. Что касается перспективы продажи Соединенными штатами вооружения Армении, как на это намекнул в Ереване Болтон, то Ованнисян вопрос политического характера комментировать не стал. «Необходимое нам вооружение – нового поколения, многофункциональное, дальнобойное, сверхточное», – отметил Ованисян.

Отвечая на вопрос о том, может ли усиление напряженности и перманентные учения в Азербайджане стать началом военных действий, Ованнисян отметил: «Исключать ничего нельзя, но и предпосылок не вижу».  В целом конкретными данными о таких прогнозах в ближайшее время Арцрун Ованисян не располагает.

Что касается провокаций со стороны противника, то подобные действия не остаются без ответа, заверил пресс-секретарь министра обороны Армении.

https://www.lragir.am/ru/2019/06/13/150460/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, défence, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments