Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Варшаве вручили премии министра культуры и национального наследия

Премия министра культуры и национального наследия вручается с 1997 года заслуженным деятелям культуры.


Лауреаты ежегодной премии министра культуры и национального наследия

Актер Францишек Печка, композитор Петр Мосс и посол Польши в Швейцарии Якуб Кумох стали одними из лауреатов ежегодной премии министра культуры и национального наследия.

Президент Польши Анджей Дуда в письме, направленном к участникам церемонии, отметил важную роль артистов в восстановлении независимости. Письмо зачитал президентский министр Войцех Колярский: «Без тени сомнения можно заявить, что свободная Польша возродилась благодаря культуре, из культуры. Творчество писателей, художников, музыкантов, скульпторов, театралов помогло сохранить польскую идентичность и помогло поддержать веру в возвращение нашей Родины на политическую карту Европы».

Президент Анджей Дуда отметил, что теперь, когда поляки живут в независимой стране, культура по-прежнему остается чрезвычайно важной сферой для суверенного государства.

Ежегодная премия министра культуры и национального наследия вручается с 1997 года заслуженным деятелям культуры в знак признания всей совокупности их профессиональных достижений или за выдающиеся достижения в этом году.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/424936
Tags: modus vivendi, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments