Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

СМИ: Анкара должна сделать выбор - С-400 или F-35»

«Покупка Турцией российской ракетной системы С-400 грозит очередным кофликтом с США»,- пишет Rzeczpospolita.


ЗРС "Триумф" С-400

«Анкара должна решить, что она хочет - зенитную ракетную систему С-400 или истребители F-35», - так обозреватель газеты Rzeczpospolita Петр Ендрошчык озаглавил свою публикацию.

«Турция намерена купить российскую зенитную систему С-400, что грозит очередным кофликтом с США», - пишет Петр Ендрошчык. Он обращает внимание, что системы С-400 поступят в Турцию еще этим летом, о чем открыто заявил российский вице-премьер Юрий Борисов. А некоторые турецкие СМИ утверждают, что первые поставки начнутся уже 21 июня, то есть за два дня до повторных выборов бургомистра Стамбула, города президента Эрдогана.

По словам Борисова, Турция не сделала никаких замечаний относительно контракта по закупкам С-400. «Зато своего возмущения не скрывает Вашингтон. И речь идет не только исключительно о том, что Турция - член НАТО, из чего следует обязанность интеграции систем противовоздушной обороны.

Суть в том, что турецкая армия заказала в США сотни истребителей F-35. И уже два таких самолета получила. Если они будут компатебильны с С-400, может дойти до оснащения радарных систем российского оружия информацией функционирования технологии „stealh” F-35. Таким образом, строгая тайна «невидимого», а фактически, такого, которого трудно обнаружить, самолета, может оказаться в руках россиян. Поэтому американцы хотят этого избежать и нажимают на Турцию, чтобы она отказались от контракта с Россией», - пищет Петр Ендрошчык.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/424987
Tags: défence, empire du mal, les etats-unis, nato, turquie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments