Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Вице-премьер: Польско-американское соглашение повысит безопасность Польши

Вице-премьер Ярослав Говин подчеркнул, что благодаря сотрудничеству президентов Анджея Дуды и Дональда Трампа повышается уровень безопасности Польши.


Вице-премьер, министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин

Вице-премьер Польши Ярослав Говин сказал, что соглашение об увеличении численности американских войск в Польше является огромным успехом Варшавы.

Вице-премьер, министр науки и высшего образования Ярослав Говин подчеркнул, что благодаря сотрудничеству президентов Анджея Дуды и Дональда Трампа повышается уровень безопасности Польши.

«Конечно, это большой успех Польши. Я хотел бы подчеркнуть, что это успех не только президента Дуды, не только нашего правительства – это наш общий успех, несмотря на разные политические позиции, потому что уровень безопасности Польши с 12 июня значительно повысился», - сказала политик.

Вице-премьер Ярослав Говин добавил, что благодаря укреплению польско-американских отношений повышается и энергетическая безопасность Варшавы.

В первый день визита президента Анджея Дуды в США было подписано соглашение об увеличении численности американских войск в Польше. Также Польша намеревается купить 32 истребителя F-35 и увеличила объемы поставок сжиженного природного газа из Америки.

В четверг, 13 июня, президент Дуда отправляется с двухдневным визитом в Хьюстон, штат Техас.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/424886
Tags: défence, les etats-unis, nato, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments