Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Щецине пришвартовался один из крупнейших учебных парусников мира

Один из крупнейших учебных парусников мира «Хуан Себастьян дель Кано» пришвартовался 12 июня у Болгарской набережной города Щецин.


Парусник «Хуан Себастьян дель Кано» пристал к берегу

Один из крупнейших учебных парусников мира «Хуан Себастьян дель Кано» пришвартовался в среду, 12 июня, у Болгарской набережной города Щецин. Первый визит судна в Польшу произошел в рамках Дней моря.

«Это гордость испанского Военно-морского флота, один из пяти крупнейших учебных парусников мира, великолепное судно. Думаю, будет что посмотреть, мы очень гордимся тем, что они приплыли к нам», – сказал Ежи Радуха из щецинского парусного центра. Он добавил, что город ждал этого визита в течение 13 лет.

«Это судно очень редко плавает на север, оно чувствует себя, как рыба в воде, на просторах мирового океана. Балтийское или Северное моря очень редко бывают целью его экспедиций», - пояснил Радуха.

Парусник был назван в честь баскского исследователя Хуана Себастьяна дель Кано, участника экспедиции Фердинанда Магеллана, а после смерти путешественника - ее продолжателя. Четырехмачтовая шхуна длиной около 113 метров была построена в 1927 году. Она является четвертым по величине учебным парусником в мире. Ее экипаж насчитывает почти 200 человек, дополнительно на борт можно взять еще 75 кадетов.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/424860
Tags: espagne, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments