Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Правительство Молдовы просит Михеила Саакашвили помочь в вопросах проведения реформ в МВД

Новое правительство Молдовы просит Михеила Саакашвили помочь в вопросах проведения реформ в Министерстве внутренних дел. По информации местных СМИ, соответствующее заявление сделала вице-премьер, и министр внутренних дел страны.

В студии молдавского телеканала, где третий президент Грузии говорил о событиях, и правлении олигархов в стране, находилась также новый премьер-министр Молдовы.

Майя Санду попросила помощи у Михеила Саакашвили и в прямом эфире. Третий президент Грузии выразил готовность помочь, и отметил, что у Майи Санду есть большой опыт, и она одна из политиков-реформаторов.

"Сегодня не одна страна смотрит на Молдову с восхищением. Это исторический прорыв, не только для вашей страны, но для Грузии, Украины, Беларуси, всех стран, где существует проблема олигархии. Молдова заявила, что страну захватил олигарх, и это является серьезной проблемой. У олигархов в руках деньги, бизнес, медиа средства, судебная система. Они пренебрегают идеей государственности и свободы. Точно то же самое происходит в Грузии, и происходило во время Порошенко в Украине. Для многих грузин события, развитые в Молдове, являются обнадеживающими, поскольку показывают, что можно громко говорить о том, что страна в плену у олигархов, что можно избавиться от них. В Молдове процессы не завершены, но уверяю вас, некто Плахотнюк не сможет пойти против Евросоюза, и всего демократического мира"- заявил Михеил Саакашвили.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1560388949.php
Tags: géorgie, politique, roumanie et moldavie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments