Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Польше ожидаются жара и ураганы

Согласно прогнозу Института метеорологии и водного хозяйства, на всей территории Польши температура превысит 30°C, местами ожидаются ураганы.


Очередь за мороженым в Люблине

В среду, 12 июня, в Польше ожидаются жара и ураганы. Согласно прогнозу Института метеорологии и водного хозяйства, на всей территории Польши термометры будут показывать температуру выше 30°C, местами ожидаются ураганы.

Дежурный синоптик Института метеорологии и водного хозяйства Эва Лапиньская пояснила, что на территории всей страны будет жарко, однако, местами летнюю погоду могут нарушать ураганы.

«После обеда на севере и западе страны будет пасмурно. Именно в этих районах ожидаются ураганы, местами сильные – с порывами ветра до 90км/час и осадками до 40-50 мм. Местами ураганы пройдут с градом. Температура по всей стране будет удерживаться в рамках 30-33°C», - отметила синоптик.

По словам Эвы Лапиньской, жара в Польше обусловлена наступлением горячих воздушных масс из Африки. Согласно прогнозам Института метеорологии и водного хозяйства, жара в Польше сохранится до воскресенья, 16 июня. На следующей неделе температура несколько снизится – до 25°C.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/424716
Tags: pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments