Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Вышеградская группа встретится для согласования кандидатур на посты в ЕС

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш созвал на 13 июня глав правительства стран Вышеградской группы. Встреча состоится в Будапеште.


Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш созвал на четверг, 13 июня, в Будапешт встречу глав правительств четырех стран Вышеградской группы для обсуждения совместной стратегии на предстоящий саммит Европейского союза.

Кроме Андрея Бабиша, в неформальной внеочередной встрече должны принять участие премьер-министры Польши, Словакии и Венгрии. В настоящее время Чехия председательствует в Вышеградской группе.

«Премьер-министры должны обсудить совместные кандидатуры на ключевые посты ЕС. Прежде всего, они должны обсудить кандидатуры на посты председателей Европейской комиссии и Европейского совета. На саммит в Брюсселе хотят на следующей неделе Вышеградская группа хочет прибыть уже с согласованными решениями», - сказал источник чешской газеты Lidove Noviny, которая первой сообщила о планируемой встрече.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий подтвердил свое участие во встрече Вышеградской группы, - сообщил пресс-секретарь правительства Петр Мюллер в Twitter.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/424787
Tags: hongrie, politique, pologne, thèque, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments