Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Детский омбудсмен спрашивает у Минобразования о половом воспитании в школах

Уполномоченный по правам ребенка Миколай Павляк направил вопрос Министерству национального образования, будет ли в школах введено половое воспитание.


Министерство националього образования Польши

Уполномоченный по правам ребенка Польши Миколай Павляк направил вопрос Министерству национального образования, будет ли в школах введено обязательное половое воспитание. Миколай Павляк сказал, что такое решение ему предложил омбудсмен, к которому он обратился с просьбой о помощи в борьбе с принятой в Варшаве Картой ЛГБТ.

Уполномоченный по правам ребенка сказал, что такое решение не может быть принято. «Поскольку идеи, представленные омбудсменом Адамом Боднаром, по моей оценке, противоречат конституционным правам и обязанностям родителей по воспитанию и образованию детей, а также закону о воспитание детей в семье, в скором времени я обратился к министру национального образования с просьбой об однозначном и точном ответе на вопрос: «Планирует ли Министерство ввести обязательное сексуальное воспитание в польских школах?», - заявил уполномоченный по правам ребенка Миколай Павляк.

По словам детского омбудсмена, Адам Боднар считает, что в школы необходимо ввести новую образовательную программу после консультаций со Всемирной организацией здравоохранения.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/424797
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments