Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

США отвечают на хакерские атаки РФ, причём не только в киберпространстве, сказал Джон Болтон



Соединенные Штаты предпринимают ответные действия в связи с хакерскими атаками, которые Вашингтон приписывает Москве и Пекину. Об этом сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая во вторник в Вашингтоне на форуме, организованном газетой The Wall Street Journal. При этом он подчеркнул, что такие ответные шаги США делают не только в киберпространстве.

"Мы тоже продолжаем предпринимать свои ответные действия на это", - подчеркнул советник главы вашингтонской администрации, комментируя утверждения о вмешательстве России, Китая и других стран в избирательные процессы в США, а также якобы предпринимаемые Москвой и Пекином хакерские атаки на американские компьютерные системы. Говорить конкретно об ответных шагах США Болтон отказался, передает ТАСС.

"Я просто выскажусь гипотетически. Скажем, имеется структура, которая пытается вмешиваться в ход американских выборов. Наступательная кампания [США] означает недопущение достижения ими (противниками. - Прим. ТАСС) такой цели, уничтожение их потенциала, другие [ответные] действия. Это не должно быть полностью симметричным. Иными словами, наш ответ на усилия [противников] в киберпространстве с целью срыва [американских] выборов не должен быть лишь в киберпространстве", - заявил представитель Белого дома.

Болтон обвинил предыдущую администрацию США во главе с президентом Бараком Обамой в "пассивности и бездействии" в киберпространстве. Нынешняя американская администрация во главе с президентом Дональдом Трампом переломила ситуацию, прежде всего начала активно вести наступательные операции в киберпространстве, убежден Болтон.

"[Тем не менее] мы за 6 или 8 месяцев не создали полностью те условия сдерживания, которые хотим [подготовить в киберпространстве]. И это - не та игра, которая когда-либо заканчивается. Поэтому [направленная против США] деятельность [в киберпространстве] продолжается. И я бы сказал, что ею занимается не только Россия. Есть еще Китай. Надо вспомнить произнесенную 6 или 7 месяцев тому назад речь вице-президента [США Майкла Пенса] о китайских операциях влияния в нашей стране, очень важную речь, я бы призывал всех прочесть ее. Это (упомянутые операции других стран. - Прим. ТАСС) продолжается", - сказал представитель Белого дома.

https://www.newsru.com/world/11jun2019/boltonrushack.html

Tags: empire du mal, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments