Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Право убивать. Неонацисты открыто угрожают парламенту и президенту Украины



По мере разворачивания парламентской предвыборной кампании, неонацистские деятели всё громче кричат о расправах с врагами. Они понимают, что повторное поражение на выборах не только лишает их властных полномочий, но и грозит отправить некоторых из них в политическое небытие.

На будущее они оставляют за собой безоговорочное право навязывать обществу выгодный лично для них путь развития государства.

Как запугать политических противников, растоптать конституционные полномочия оппонентов, сделать невозможной (если нужно, то и с применением физического насилия) реализацию иной программы — вот о чем повсеместно говорят всякого рода майданщики. Например, «белый вождь» Андрей Билецкий, обращаясь к своим единомышленникам на съезде блока «Свободы» — «Нацкорпуса» — «Правого сектора» и прочих банд, говорит: «Я думаю, что ни у кого нет сомнения, и мы не должны обманывать сами себя — эта Рада будет в значительной мере состоять из откровенно пророссийских подонков, а также людей, которые будут их молчаливо поддерживать. Эта Рада как никогда нуждается в тех людях, которые могут жестко противодействовать пятой колонне… если надо, не очень дипломатичными путями, но максимально эффективно».

Его мысль развивает известный журналист Айдер Муждабаев: «Реваншистов, равнодушных будет там [в Раде] большинство, это уже ясно по всем опросам. Что вы им противопоставите? Голос с места? Им наплевать. Нужно будет срывать голосования, оттаскивать условных мураевых с трибуны, выкидывать из зала на улицу, куда созывать народ… Нужны такие депутаты, которые в меньшинстве будут диктовать большинству: сука, стоять, не заступать за флажки! Чтобы большинство боялось — и их в сессионном зале, и улице».

Господин Муждабаев (как и Билецкий) абсолютно сознательно призывает своих сторонников к нарушению процедуры демократического принятия решений, насилия над избранными депутатами и даже к их линчеванию. При этом кум Порошенко и пока ещё генпрокурор Луценко изволит видеть государственную измену везде, но не в действиях своих собственных подельников, — хотя в данном случае призывы к неповиновению законным властям и изменению конституционного строя вполне очевидны.

Вот на сборище у Порошенко волонтерка АТО София Федина призывала мстить и убивать, потому что «если мы не покажем зубы и не защитим нашу страну и все наши достижения, реваншисты, пятая колонна и московская орда сделают всё возможное, чтобы запихнуть нас назад под землю, и рассуют по концлагерям». Вы представляете, как трясущиеся сейчас от страха при виде каждого сборища неонацистов постреволюционные власти распихивают по «концлагерям» тысячи боевиков? Воистину, бывают прелесть какие дурочки и ужас какие дуры.

Но все-таки: к чему они ведут, настойчиво приписывая себе одновременно роль жертв «реваншистов» и спасителей Украины от будущего парламента? Совершенно очевидно, что неонацисты полностью развязывают себе руки по отношению как новой Раде, так и к президенту Зеленскому. Заранее и обильно расставляют красные флажки, за которые власть якобы не должна выходить: ибо там надо начинать «патриотов» активно сажать (как минимум, за коррупцию), или спасаться от их осмысленного и беспощадного бунта.

Они заранее проговаривают и оправдывают своё «революционное право» на запугивание и уничтожение политических оппонентов. По сути, это запрос на политический террор. Либо Зеленский оставляет их со всеми нажитыми после госпереворота барышами, полномочиями и арсеналами, либо он труп, как минимум политический.

Недаром министр инфраструктуры Омелян в интервью «Голосу Америки» заявляет, что все президенты Украины в обязательном порядке становились бандеровцами, это был вопрос навязанной им внутренней повестки дня. А если все-таки нет? Вы представляете, сколько интересного можно найти в хозяйстве одного из лидеров по неэффективности бюджетных расходов — Министерстве инфраструктуры имени патриота и «причастника Бандеры» Омеляна. Фальшивые «патриоты» воровали миллиардами, а ниточки от них тянутся и к правоохранительным органам, и к парамилитарным структурам.

Растопыренной пятерней эту кодлу с пушками да перьями взять невозможно, и они это знают. Не ждите от Зеленского быстрых и резких движений — в данных условиях они в принципе невозможны, тем более без наличия надежного силового ресурса. Лишь отдельные дела по коррупции, негласная чистка правоохранительных органов, армии и судебных органов, перезагрузка органов местного самоуправления в результате новых досрочных выборов, и так далее, и тому подобное.

Слишком решительно шагнув вперёд, господин Зеленский втянется в опасную игру на собственный скальп, о чем его предупредили настолько громко, что не услышать невозможно. Сложнейшая партия только начинается.

Константин Кеворкян
Tags: politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments