Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Дуда: Польша ежегодно выделяет более 2,5 млрд злотых на помощь в целях развития

Президент Анджей Дуда на открытии Варшавской гуманитарной ярмарки заявил, что Польша ежегодно выделяет более 2,5 млрд злотых на помощь в целях развития.


Президент Анджей Дуда (второй слева) и министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович (слева) во время Варшавской гуманитарной ярмарки

Польша ежегодно выделяет более 2,5 миллиарда злотых, около 600 миллионов евро, на помощь в целях развития. Об этом сказал президент Анджей Дуда на открытии Варшавской гуманитарной ярмарки в Надажине, недалеко от столицы.

«Я горжусь тем, что Польша после тяжелого коммунистического периода наша страна так успешно развивается. На протяжении последних 20 лет мы предоставляем гуманитарную помощь и помощь в целях развития. Мы можем похвастаться тем, что ежегодно выделяем уже более 2,5 миллиардов злотых на помощь в целях развития. С одной стороны, мы помогаем людям в таких отдаленных уголках нашей планеты, как, к примеру, в Мьянме и Танзании, с другой стороны – мы активно помогаем нашим странам-соседкам, таким как Украина или Беларусь», - сказал глава польского государства.

В ярмарке принимают участие, в частности, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Локок и глава внешнеполитического ведомства Палестины Рияд аль-Малики.

Яцек Чапутович отметил, что Польша постоянно стремится увеличивать расходы на гуманитарную помощь. «С 2015 года мы в шесть раз увеличили размер гуманитарной помощи. Конечно, по сравнению с гораздо более богатыми странами - это, может, и не такие большие суммы, но для Польши это настоящий сигнал солидарности с нуждающимися», - отметил глава МИД.

На ярмарке, организованной в эти дни под Варшавой, десятки организаций и компаний, занимающихся гуманитарной помощью, презентуют информацию о своей деятельности.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/424533
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments