Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Пентагон и конгресс США выделяют десятки миллиардов долларов на противодействие угрозе России



Бюджет Пентагона в 2020 финансовом году, который начнется 1 октября, составит 733 млрд долларов - на 17 млрд долларов меньше, чем просила вашингтонская администрация. Об этом говорится в проекте американского военного бюджета на 2020-й финансовый год, подготовленном председателем комитета по делам вооруженных сил Адамом Смитом. Законопроект стал ответом на бюджетный запрос администрации США на 2020 финансовый год, сообщает ТАСС.

"Предложение председателя Смита предусматривает выделение 733 млрд долларов на нашу национальную оборону. Это позволит нашим военным поддерживать боеготовность, наращивать потенциал и инвестировать в новое программное обеспечение и технологии, необходимые для защиты страны от наших противников", - говорится в документе. В частности, на проведение операций за рубежом демократ предлагает выделить 69 млрд долларов.

Кроме того, Пентагон должен выделить 250 млн долларов на военную помощь Украине, которая будет заключаться в содействии в вопросах, связанных с обеспечением безопасности и разведкой. Также в документе предлагается продлить на год запрет на использование бюджетных средств на "осуществление любых видов деятельности, признающих суверенитет России над Крымом". В бюджете США на текущий год на эту цель было выделено 200 млн долларов.

Помимо этого законодатели просят главу Пентагона совместно с госсекретарем не позднее 15 октября 2019 года представить отчет о стратегии США "по противодействию российским угрозам в Черном море". Комитет выразил обеспокоенность в связи с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. "Действия России представляют угрозу основанной на соблюдении правил навигации в Черном море и суверенитету Украины", - утверждается в тексте.

Законодатели требуют, чтобы в докладе рассматривались, в частности, "оценка российского военного потенциала, в том числе военно-морского потенциала, в Черном море и в его районе, а также стратегия по противодействию ему, <...> оценка любых недостатков военно-морского потенциала Украины, которые могут быть усилены действующими властями".

Предлагаемые к законопроекту о бюджете Пентагона в 2020 году поправки будут обсуждаться на заседании комитета 12 июня. Затем документ рассмотрит вся палата представителей, после чего к этой работе подключится сенат. Весь этот процесс обычно длится до осени. Если обе палаты конгресса одобрят проект бюджета, он будет отправлен на подпись президенту США.

Кроме того, в 2020 финансовом году, который начинается 1 октября, программа "Европейская инициатива сдерживания" получит от конгресса США 6,5 млрд долларов. Данная программа предусматривает "дальнейшее увеличение численности войск США" и "сдерживание российской агрессии" в Европе. Автор проекта подчеркивает, что он предлагает выделить на нее на 794, 23 млн долларов больше, чем вашингтонская администрация запрашивала в марте. "Выделить средства на "Европейскую инициативу сдерживания" в размере 6,5 млрд долларов на 2020 финансовый год по сравнению с запросом президента [США Дональда Трампа] в 5,7 млрд долларов", - говорится в документе.

Председатель комитета указал, что 800 млн долларов будут направлены на "военно-строительные работы, средства противолодочной обороны и другие неотложные приоритеты с целью сдержать Россию и сотрудничать с союзниками и партнерами США".

В марте Трамп попросил американский конгресс увеличить расходы на оборону на 5%, до 750 млрд долларов в 2020 финансовом году. При этом он предложил сократить все невоенные расходы министерств и ведомств на 5%, чтобы понизить дефицит бюджета в следующем финансовом году.

https://www.newsru.com/world/11jun2019/war_budget.html

Tags: défence, empire du mal, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments