Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Мариуш Блащак посетил основной тренировочной центр истребителей F-35 в США

Пребывающий с визитом в США министр обороны Польши Мариуш Блащак посетил базу ВВС США Эглин во Флориде - основной тренировочный центр истребителей F-35.


Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак (в центре) на американской военно-воздушной базе Эглин во Флориде

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак ознакомился с боевыми возможностями многоцелевых истребителей F-35. Глава оборонного ведомства посетил военно-воздушную базу Эглин во Флориде, которая является основным тренировочным центром истребителей пятого поколения.

Министр убежден в том, что покупка F-35 значительно повысит боеспособность польской авиации. «На несколько уровней повысится боеспособность польской армии», - отметил глава оборонного ведомства.

Мариуш Блащак не назвал возможной даты покупки американских истребителей. Однако он сказал, что хочет, чтобы это произошло, как можно быстрее. На вопрос журналистов, идет ли речь о годах или месяцах, он ответил: «Речь идет о годах, но не очень многих».

Министр Блащак сказал, что на данный момент Польша готова к покупке 32 истребителей F-35. Однако он добавил, что амбиции государства значительно больше: «F-35 в Военно-воздушных силах Польши означает повышение безопасности государства, фланга НАТО, а также всего Североатлантического союза».

Во вторник, 11 июня, глава оборонного ведомства проведет переговоры в Пентагоне, Конгрессе и Совете национальной безопасности. В среду, 12 июня, вместе с президентом Польши Анджеем Дудой он отправится на встречу с президентом США Дональдом Трампом.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/424502
Tags: défence, les etats-unis, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments