Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Между Арменией и Арцахом не может быть напряжённости, это алогизм



Наш собеседник – пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

Господин Бабаян, после отставки Артура Агабекяна заговорили и о других отставках, в частности, Виталия Баласаняна. Чем это, по-вашему, обусловлено?

На данный момент пока только господин Агабекян подал прошение об отставке. Я не вижу в этом ничего экстраординарного, кадры – это динамичная сфера, один подает в отставку, другой назначается. Это естественный процесс.

Есть мнение, что отставки происходят по директиве Еревана, исходя из политических предпочтений.

Артур Агабекян – член АРФД, но он давно проводит самостоятельную политику. Лучше спросите арцахскую структуру АРФД, имеет ли он к отношение к партии. Я не вижу связи, потому что в своем заявлении Артур Агабекян отметил, что собирался уходить несколько месяцев назад. Тогда АРФД никому не перекрывала поперек дорогу, не заявляла, что намерена кого-то поддержать на выборах в Арцахе или идти на выборы с собственным кандидатом. Тут никакой связи нет, факты говорят о другом.

Вы наблюдаете напряженность между руководствами Армении и Арцаха?

Между Арменией и Арцахом не может быть напряженности, это алогизм. У нас одна родина, один народ. Ситуация вынудила нас создать два государства, но между руководствами двух стран изначально не может быть напряженности. Текущие проблемы всегда были, но они не могут повлиять на наше единство. Недопустимо усугублять эти проблемы.

Виталий Баласанян анонсировал учреждение Всенародного движения. Что это за движение и какие цели оно будет преследовать?

Это покажет время. Начинаются политические процессы, формируются силы, объединения, блоки. Это естественно для демократических обществ, но для выяснения идеологии и целей каждой партии нужно время.

Артур Агабекян заявил, что не желает больше заниматься политикой. Вас убедил его довод?

Раз он так сказал, значит, так оно и есть.

Бако Саакян, комментируя заявления Никола Пашиняна, сказал, что если есть проблемы, то надо их решать сообща. Намечается ли встреча руководств Армении и Арцаха.

Время покажет. Но углубление диалога, устойчивых связей необходимо, и это не должно быть обусловлено личными прихотями.

Сирануш Папян

https://www.lragir.am/ru/2019/06/11/150270/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments