Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

МИД: Польша - за двухгосударственное решение израильско-палестинского конфликта

Польша выступает за мир на Ближнем Востоке, - подчеркнул глава МИД Яцек Чапутович после встречи с министром иностранных дел Палестины Риядем аль-Малики.


Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович (справа) и министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики (слева) во время пресс-конференции

Польша выступает за мир на Ближнем Востоке, - подчеркнул министр иностранных дел Яцек Чапутович после встречи в Варшаве с министром иностранных дел Палестины Риядем аль-Малики.

«Я подтвердил нашу неизменную поддержку мирного двухгосударственного решения израильско-палестинского конфликта, в результате которого была бы создана независимая, демократическая и суверенная Палестина, живущая в мире и безопасности с Израилем», - заявил глава дипломатического ведомства Польши министр Чапутович.

Дипломат добавил, что Польша как член Европейского союза принимает позицию Содружества по израильско-палестинскому конфликту.

Глава МИД также призвал обе стороны проанализировать мирный план для региона, часть которого должна быть представлена американской администрацией в конце этого месяца. По оценке Яцека Чапутовича, помимо Евросоюза, США также играют ключевую роль в этом процессе.

Мирный план для Ближнего Востока будет представлен на конференции, организованной США в столице Бахрейна, Манаме. Мероприятие пройдет 25 и 26 июня.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/424469
Tags: israël, le proche-orient, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments