Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

СМИ: Сближение РФ и ФРГ напоминает о «самых тёмных временах Старого света»

Журналист портала Energetyka24.pl Якуб Вех пишет, что налаживание отношений между Берлином и Москвой «напоминает о самых темных временах Старого света».


Президент России Владимир Путин (справа) встретился с премьер-министром Саксонии Михаэлем Кречмером (слева) на полях Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге

«Если немецкие политики из Христианско-демократического союза Германии (ХДС) начинают открыто заявлять, что для того, чтобы улучшить отношения с Россией необходимо отменить санкции, то это значит, что Берлин готовится к новому этапу отношений с Москвой», - пишет журналист портала Energetyka24.pl Якуб Вех.

«Если мы хотим лучших отношений [с Россией - прим. ред.], то мы должны отменить санкции», - написал в Twitter премьер-министр федеральной земли Саксония, член ХДС Михаэль Кречмер.

Глава ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не прекратит свои действия в Крыму и на востоке Украины.

Несмотря на позицию Крамп-Карренбауэр, Кречмер не отказался от своих слов, что ставит главу ХДС, которую прочат в преемницы Ангелы Меркель, в неловкое положение, - отмечает журналист портала Energetyka24.pl.

Якуб Вех пишет, что налаживание отношений между Берлином и Москвой, несмотря на войну, которую Россия ведет против Украины, «напоминает о самых темных временах Старого света».

Автор материала отмечает, что газопровод «Северный поток-2» является одним из проектов, направленных на сближение Германии и России. «Складывается ситуация win-win: Россия продает газ в Германию (и обогащается, получая при этом политическое влияние, потому что газ для Москвы – это политическое оружие), а ФРГ продает этот газ внутри Евросоюза (и также обогащается, при этом также зарабатывая политическое влияние)», - пишет Якуб Вех.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/424479
Tags: allemagne, empire du mal, politique, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments