Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Анджей Дуда наградил участников спасательной операции на Нанга-Парбате

Президент Польши Анджей Дуда вручил государственные награды альпинистам-участникам спасательной операции на Нанга-Парбате.



Президент Польши Анджей Дуда вручил государственные награды альпинистам Зимней национальной экспедиции на К2, участникам спасательной операции на Нанга-Парбате.

В ходе церемонии награждения, президент подчеркнул, что Адам Белецкий, Ярослав Ботор, Петр Томала и Денис Урубко рисковали жизнью, чтобы помочь поляку Томашу Мацкевичу и француженке Элизабет Револь, которые застряли на гималайском восьмитысячнике.

«Большинству из нас, кто никогда не пребывал в столь тяжелых условиях, сложно себе представить, каково это. Нехватка кислорода, усталость, дезориентация в связи с отсутствием видимости. Все это даже трудно представить, но вы пошли туда и достигли успеха, потому что не только спасли Элизабет Револь, но и вернулись. К сожалению, вам не удалось спасти вашего коллегу, польского альпиниста Томаша Мацкевича», - сказал президент Польши.

Напомним, в начале прошлого года четверо участников Зимней национальной экспедиции на К2 отправились на помощь поляку и француженке, которых застали тяжелые атмосферные условия на горе Нанга-Парбат. Двоим из них удалось добраться до французской альпинистки Элизабет Револь. Поляка Томаша Мацкевича спасти не удалось.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/424391
Tags: france, politique, pologne
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments