Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

МИД Украины - о «выборах» в Цхинвали

МИД Украины о «выборах» в Цхинвали: Этот шаг России и ее оккупационного режима рассматриваем как системное нарушение прав человека

Официальный Киев не признает проведение на оккупированной Россией территории Грузии т.н. парламентских выборов, - об этом говорится в заявлении, распространенном МИД Украины по поводу проведения т. н. выборов в Цхинвальском регионе.

Как отмечается в заявлении, «Украина рассматривает этот шаг России и ее оккупационного режима как попытку легитимации ситуации, создавшейся на территории Грузии, в том числе, этническую чистку и системное нарушение прав человека».

«Министерство иностранных дел Украины не признает т.н. парламентские выборы, проходящие 9 июня 2019 года в Цхинвальском регионе, на территории Грузии, оккупированной Российской Федерацией. Украина рассматривает этот шаг России и ее оккупационного режима как попытку легитимации ситуации, создавшейся на территории Грузии, в том числе, этническую чистку и системное нарушение прав человека.

Украина поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, а также приветствует мирные шаги, предпринятые правительством Грузии, такие как «Шаг к лучшему будущему», целью которого является примирение грузин и осетин», - говорится в заявлении МИД Украины.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1560130091.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments