Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Как может быть оккупирована территория людьми, которые родились там?



Очень много говорят о том, что Карабах оккупировал территории, а как может быть оккупирована территория людьми, которые родились там? Об этом на пресс-конференции в Санкт- Петербурге заявил премьер- министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о том, когда армянская сторона покинет «оккупированные территории».

«Я об этом говорил еще в Совете Европы. Их деды и прадеды, и их прадеды родились и жили там. Как можно оккупировать эту территорию, где эти люди жили из поколения в поколение, жили веками?  Как это можно представить?  Все мы знаем, что когда начался карабахский конфликт, Армения неоднократно заявляла о том, что является гарантом безопасности Нагорного Карабаха, потому что, к сожалению, кроме Армении нет других гарантов безопасности для жителей Нагорного Карабаха», - отметил Пашинян.

К сожалению, после договоренности в Душанбе уже есть первые жертвы, а я  действительно надеялся, что нам удастся снизить уровень напряжения. Об этом Никол Пашинян заявил, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о гибели солдата армии Азербайджана на линии соприкосновения.

«Что касается жертв, то вы сказали о погибшем солдате, в действительности власти Азербайджана заявили о гибели офицера. Мы получили и проверили эту информацию, и предоставили перепроверенную информацию сопредседателям МГ ОБСЕ. В этот день не было ни одного выстрела с армянской стороны. Мы проверили все оружие, которое было у солдат, которые служат на этом отрезке территории. Власти Нагорного Карабаха подтвердили все это.  Мы даже передали видео азербайджанской стороне и сопредседателям МГ ОБСЕ, которое доказывает, что проводящие учение азербайджанские ВС стреляли на том участке, где погиб азербайджанский офицер. Но, несмотря на эти доказательства, на следующий день на линии соприкосновения был убит  служащий Армии обороны НКР. Правда заключается в этом. К сожалению, после договоренности в Душанбе уже есть первые жертвы. Я действительно надеялся, что нам удастся снизить уровень напряжения»,- сказал Пашинян.

По мнению премьера, чтобы  избежать споров о том, кто, где и сколько стрелял, необходимо обсудить те договоренности, которые были достигнуты  в 2016 году в Вене: «Речь идет о создании механизмов расследования случаев  нарушения прекращения огня в зоне конфликта.  Нужно создать конкретные механизмы расследования».

Когда футбольные болельщики в майках с именем армянского футболиста оказываются в центре внимания азербайджанских полицейских, то этот факт говорит сам за себя.

«Как я уже отметил, это не единичный случай. Когда гражданин России с армянской фамилией хотел посетить Баку, ему не разрешили, и это очень плохой знак. В Армении такие проблемы не возникают, недавно, если я не ошибаюсь, журналист азербайджанского агентства Туран посетил Армению, и это не создало никаких проблем в сфере безопасности. Необходимо  исключать такие случаи, потому что они накаляют обстановку»;, – отметил Пашинян.

https://www.lragir.am/ru/2019/06/08/150107/

Tags: arménie, artsakh et la guerre
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments