Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Хорватия может в 2020 году войти в Шенгенскую зону

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выразил надежду на быстрое присоединение Хорватии к Шенгенской зоне и зоне евро.


Хорватский пейзаж

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выразил надежду на быстрое присоединение Хорватии к Шенгенской зоне и зоне евро. Об этом он заявил в Загребе после встречи с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем. «Я хотел бы, чтобы Европейская комиссия рекомендовала до истечения срока своих полномочий, чтобы Хорватия была принята в Шенгенскую зону», — заявил Ж.-К. Юнкер. Это будет означать, что Хорватия сможет присоединиться к Шенгенской зоне уже в следующем году. Срок полномочий нынешней ЕК истекает в октябре.

А. Пленкович заявил, что осенью ожидает подтверждения со стороны ЕС, что его страна отвечает всем техническим критериям для членства в Шенгенской зоне.

Хорватия была принята в ЕС в 2013 году, но чтобы войти в Шенгенскую зону, она должна убедить Брюссель в том, что способна эффективно контролировать внешнюю границу союза, что является особенно деликатным вопросом после миграционного кризиса 2015 года.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/424089
Tags: croatie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments