Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Бахтадзе: Грузия заслуживает вступление в NATO и Евросоюз



Грузия заслуживает вступление в Евросоюз и НАТО, она удовлетворяет всем критериям и это является ее цивилизованным выбором. Об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил в ходе публичной дискуссии в Commonwealth club в Калифорнии.

По его словам, исходя их результатов осуществленных реформ, Грузия считается самой реформаторской страной в мире. «Это страна с самым быстрым темпом экономического роста в регионе и широко признана благодаря легкости ведения бизнеса»,- сказал глава правительства.

Сегодня, по его словам, Грузия стоит на пороге ЕС и НАТО и оформляет торговые отношения с такими друзьями и союзниками, как Соединенные Штаты Америки.

Глава правительства отметил, что Грузия является передовым и примерным государством среди стран «Восточного партнерства».

Премьер подчеркнул, что на данный момент страна делает акцент на тесной отраслевой интеграции с ЕС и его институтами.

«Что касается НАТО, мы являемся самыми сильными партнерами, и мы вносим наибольший вклад. Мы не питаем иллюзий. Мы понимаем, вступление в НАТО не может произойти за один день. Однако, это наше стремление»,- заявил Мамука Бахтадзе.

По его словам, полный препятствий путь будет преодолен с помощью друзей.

«Более 80% нашего населения поддерживают интеграцию в ЕС и НАТО. Эта инициатива исходит от народа, а не является решением, принятым политическим руководством»,- подчеркнул премьер Грузии.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1559950631.php
Tags: défence, géorgie, nato, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments