Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Доклад британского Офиса по делам содружества затрагивает ситуацию на оккупированных территориях

Доклад британского Офиса по внешним и делам содружества затрагивает ситуацию на оккупированных территориях Грузии

В отчете за 2018 год Офиса по внешним и делам содружества по правам человека и демократии Великобритании отразилось тяжелое положение в оккупированных регионах Грузии


В ежегодном отчете, опубликованном на веб-странице Офиса по внешним и делам содружества, в разделе, посвященном России отдельно выделены влияние России на Абхазию и Цхинвльский регион, а также грубые нарушения прав человека по отношению к этническим грузинам.

Тем самым британская сторона возлагает ответственность на Россию, как страну, осуществляющую эффективный контроль на оккупированных территориях Грузии за ограничение свободного передвижения этнических грузин на месте, закрытие большинства т.н. пунктов перехода, а также ограничение прав образования, здравоохранения, и собственности.

В отчете также сказано о 10-й годовщине российско-грузинского конфликта в 2018 году, и подчеркнута поддержка Великобритании по отношению резолюций, инициированных Грузией в Генеральной ассамблее и Совете по правам человека ООН:

"В 2018 году отметили десятую годовщину грузинско-российского конфликта. Влияние России в регионах Грузии, Абхазии и Цхинвальском регионе/Южной Осетии по-прежнему содействует нарушениям прав человека, в том числе запугиванию представителей гражданского общества. По-прежнему продолжается закрытие большинства пунктов перехода, возведение колючих ограждений вдоль административной разделительной линии, и ограничение свободы передвижения. По-прежнему остаются вызовом получение уроков на родном языке, доступность здравоохранения, и собственности. В то же время есть данные о фактах дискриминации этнических грузин в регионе Абхазии в связи с получением документов. Объединенное Королевство выражает поддержку резолюций, инициированных Грузией на Генеральной ассамблее и Совете по правам человека ООН".

Официальную презентацию ежегодного отчета о правах человека и демократии провел государственный министр по вопросам содружества и ООН, лорд Ахмад Уимблдон 6 мая в Офисе по внешним и делам содружества Британии.

Следует отметить, что положение в оккупированных регионах Грузии в отчет Офиса по внешним и делам содружества Великобритании впервые попало в 2016 году в результате активного сотрудничества и усилия посольства Грузии с внешнеполитическим ведомством и парламентом Объединенного Королевства.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1559938563.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments