Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Варшаве начался ІХ Конгресс «Польша - большой проект»

Около 1300 гостей принимают участие в мероприятии: это не только члены польского правительства, но и гости из других стран: Франции, США, Румынии и Венгрии.


Восточный фасад дворца Аркады Кубицкого, в котором проходит IX Конгресс "Польша - большой проект"

В Варшаве стартовал ІХ Конгресс «Польша - большой проект». Около 1300 гостей принимают участие в мероприятии.

Политики, ученые и предприниматели обсуждают возможности и угрозы, стоящие перед Польшей, в частности: вызовы, возникшие перед фермерами, задачи польской внешней политики и будущее молодых польских эмигрантов.

В Конгрессе принимают участие члены польского правительства, в том числе премьер-министр Матеуш Моравецкий. В Варшаву также приехали гости из других стран, в частности, из Франции, США, Румынии и Венгрии.

Конгресс начался с дискуссии о польской экономике. В последнее время она проявила свою независимость, - отметил один из организаторов конгресса Томаш Матыня.

«Ей немного удалось подготовить почву для экономического спада. В Германии рост ВВП снизился в три раза - с 2% до 0,7%. В то же время в Польше рост ВВП остается на очень высоком уровне - 5% или немного ниже», - отметил Матыня.

В письме, направленном участникам Конгресса, которое зачитала глава Канцелярии президента Халина Шиманьская, Анджей Дуда напомнил, что впервые мероприятие должно было состояться в 2010 году. Этого не произошло из-за Смоленской авиакатастрофы.

«Тогда мы осознали, что наследие президента Леха Качиньского, который погиб в авиакатастрофе под Смоленском, необходимо продолжать. Его видение справедливой, солидарной, современной Польши – правильное. Успех Польши возможен, если он будет опираться на ценности, на которых столетиями опиралось наше общество. Также мы знали, что этот проект может быть успешным, если будет последовательно реализован. Также тогда мы осознавали, что мы принимаем участие в чем-то чрезвычайно важном, исключительном», - зачитала письмо главы государства Халина Шиманьская.

Во время Конгресса будут вручены награды имени Леха Качиньского и медаль «За отвагу и надежность».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/423969
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments