Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Польша и Ватикан подписали письмо о намерениях сотрудничать в сфере культуры

Письмо о намерениях осуществления сотрудничества между польским Министерством культуры и Папским советом по культуре было подписано в пятницу, 7 июня, в Риме.


Вид площади Святого Петра с купола собора

Письмо о намерениях осуществления сотрудничества между польским Министерством культуры и национального наследия и Папским советом по культуре было подписано в пятницу, 7 июня, в Риме. Письмо подписали вице-премьер Петр Глиньский и председатель Совета кардинал Джанфранко Равази.

В письме речь идет, среди прочего, о сотрудничестве в области музееведения, обмене специалистами в вопросах, касающихся технического обслуживания и охраны культурного наследия, а также «реализации совместных проектов, служащих ознакомлению и использованию польских произведений культуры в Апостольской столице и произведений культуры Католической церкви в Польше».

Польша и Ватикан решили, что будут участвовать в консервации и реставрации исторических мест, памятников архитектуры и произведений искусства, особенно важных для христианства в Польше, а также за ее пределами.

Петр Глиньский подчеркнул, что и польское культурное ведомство, и Папский совет по культуре открыты для современных культурных проектов: «Мы не зацикливаемся на прошлом. Восхитительное и прекрасное культурное наследие в Польше и в Ватикане, к счастью, в должном состоянии. Оно очень ценное. Однако мы открыты для креативной индустрии, для современного кино, литературы, для многих других видов современного искусства».

Письмо было подписано в год празднования столетия восстановления дипломатических отношений между Польшей и Апостольской столицей.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/423998
Tags: modus vivendi, patrimoine architectural, pologne, vatican, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments