Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Польша делится с Западными Балканами опытом сотрудничества с ЕС

В Ясёнке 5-6 июня прошел Форум городов и регионов Польши и Западных Балкан.


Ясёнка, 5 июня 2019 г. Справа налево: министр инвестиций и развития РП Ежи Квециньский и подкарпатский воевода Эва Ленярт на Форуме городов и регионов

В Ясёнке, недалеко от Жешува, 6 июня проходил второй и последний день Форума городов и регионов, на котором кроме польской стороны были также представлены делегации и экспоненты из Западных Балкан: Сербии, Северной Македонии, Черногории, Албании и Косова.

Форум организовало Министерство инвестиций и развития РП. На форуме присутствовали министр инвестиций и развития РП Ежи Квециньский и подкарпатский воевода Эва Ленярт.

Гостям из-за рубежа был продемонстрирован польский опыт сотрудничества с фондами Европейского союза, финансирующими региональные проекты.

Также на Форуме городов и регионов шла речь о присоединении стран Западных Балкан к ЕС.

Мацей Поповский из Европейской комиссии отметил, что страны Западных Балкан находятся на разных этапах переговоров с союзом: «Лидируют в переговорах Сербия и Черногория, которые ранее других начали переговоры. Но любая страна может догнать лидеров».

Мацей Поповский добавил, что Европейская комиссия недавно рекомендовала странам ЕС начать переговоры о присоединении к союзу Албании и Северной Македонии.

Через месяц в Познани состоится саммит с участием делегаций стран Западных Балкан, стремящихся войти в ЕС.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/423896
Tags: albanie, kosovo, politique, pologne, serbie, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments