Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Война против Армении: заявление премьера в преддверии важной встречи



Эти люди объявили Армении гибридную войну, и их имена известны, заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян, обращаясь к главам Полиции и СНБ Валерию Осипяну и Артуру Ванецяну. Он поручил им жестко ответить тем, кто пытается посеять в Армении хаос, создать впечатление неуправляемости, дезинформации и нарушать нормы общежития и дорожного движения. Пашинян заявил, что есть оперативные данные о том, что формируются группы «людей в черном», которые и станут локомотивом гибридной войны.

О гибридной войне против Армении Никол Пашинян заявил за несколько часов до вылета в Санкт-Петербург, где на полях Международного экономического форума намерен встретиться с Владимиром Путиным.

Хотя премьер не стал указывать на «внешние» источники гибридной войны, но в ряде своих прежних выступлений он не раз намекал на заинтересованность внешних сил в дестабилизации в Армении. Эта заинтересованность явно проглядывает в российском агитпропе, где методично пытаются позиционировать события в Армении как цветную революцию и антироссийскую акцию. Это делают люди, обладающие немалым влиянием в России.

Пользуются ли они поддержкой Кремля? То, что Кремль не одергивает их, уже поддержка. При этом поведение Путина будет обусловлено простым расчетом, кто окажется сильнее – власти Армении или данные круги в России вместе с их партнерами в Армении.

Соотношение этих сил определит решения Путина, которые будут в пользу сильнейшего, учитывая серьезнейшие проблемы самой России.

Прежние власти Армении были недостаточно сильны, из-за дефицита легитимности. При этом в ходе Апрельской войны Москва поняла, с какими проблемами ей приходится сталкиваться, если иметь дело не с властью, а обществом Армении.

Это привело к определенной корректировке тактики Путина, поскольку Армения не согласилась на системную капитуляцию суверенитета, который обеспечила армия.

Во время Бархатной революции вновь пришлось иметь дело с обществом Армении и властью, которая облачена доверием этого общества. Но власть эта пошла не по «антироссийскому» пути, а, параллельно демократизации, объявила курс на развитие союзнических отношений с Россией, в том числе, в евразийских блоках. Тем самым Никол Пашинян подчеркнул ответственность России и евразийских блоков, которые также оказались перед необходимостью трансформации.

После тактической паузы, попытавшись понять, почему нет отмашки Кремля, известные российские круги приступили к поиску утерянных позиций, в том числе, в России. На деле истеричные крики о цветной революции в Армении были вопросом Путину, как он такое мог допустить.

Эта ситуация требует от Никола Пашиняна противодействия, для удержания апрельского превосходства в состязании по влиянию на решения Путина.

В этом смысле крайне важно было создание в Армении парламентской комиссии по изучению обстоятельств Апрельской войны и предъявление обвинения полицейскому, подозреваемому в убийстве демонстранта 1 марта 2008 года, а также заявление о гибридной войне против Армении и мерах по ее пресечению.

Акоп Бадалян

https://www.lragir.am/ru/2019/06/06/149990/

Tags: arménie, empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments