Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Зурабишвили - о Центре Лугара



Президент Грузии Саломе Зурабишвили на месте ознакомилась со спецификой работы Центра по исследованию общественного здоровья имени Ричарда Лугара.

Глава государства посетила лабораторию, где встретилась с сотрудниками исследовательского центра и осмотрела национальное хранилище особо опасных культур третьего уровня биобезопасности, лаборатории общей бактериологии, вирусологии, молекулярной биологии и генома.

Зурабишвили приняли министр здравоохранения Давид Сергеенко и гендиректор центра Амиран Гамкрелидзе. Он рассказал главе государства об истории лаборатории, стратегических целях и приоритетах работы учреждения.

В своем Твиттере президент отметила, что впечатлена огромной работой, проводимой в области микробиологии и профилактики заболеваний. По ее словам, подобные исследовательские центры имеют решающее значение для научного роста страны.

«Эта лаборатория по своим стандартам является лабораторией самого высокого уровня. Сотрудничество с американским центром Атланты означает, что ее стандарты и технологии общепризнаны. Здесь все соблюдается по высшим стандартам, как и в европейских странах. Здесь мы в Европе и находимся там с помощью Америки. Очень интересное и большое дело делается. Хочу поблагодарить сотрудников центра и обратиться к тем, кто распространяет «фейковые новости» — приходите сюда, посмотрите и поймите, какая ложная информация поступает от нашего большого соседа. Это прямо направлено на то, чтобы нанести стране ущерб, а не сделать дело», — заявила Саломе Зурабишвили.

Отметим, ложная информация о центре Лугара звучала из Москвы постоянно. Новую волну критики спровоцировало заявление экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о том, что американские военные проводили там тайные опыты над людьми. Позже, 25 сентября 2018 года, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков обвинил США в «использовании наших грузинских товарищей как подопытных кроликов». А 4 октября, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов сообщил о разработке американцами в Грузии потенциальных агентов биологического оружия.

В Пентагоне эти обвинения назвали абсурдными, а в самом центре Лугара – невиданной ложью и клеветой.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1559848888.php
Tags: empire du mal, géorgie, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments