Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Спикер Сената раскритиковал идею децентрализации в Польше

Станислав Карчевский раскритиковал идею децентрализации в Польше, которая вошла в список тезисов о местном самоуправлении, объявленный 4 июня в Гданьске.



Спикер Сената Польши Станислав Карчевский раскритиковал идею децентрализации в Польше, которая вошла в список тезисов о местном самоуправлении, объявленный 4 июня в Гданьске.

Станислав Карчевский подчеркнул, что в случае децентрализации власти в Польше местные органы самоуправления могут на справиться с рядом очень важных задач, в частности, в сфере здравоохранения.

«Я не представляю, чтобы при столь низких расходах на здравоохранение, которые постепенно повышаются в ходе правления «Права и справедливости», можно было автономно руководить этой службой в регионах. Это невозможно и свидетельствует об отсутствии знаний и опыта у тех, кто предлагает подобные идеи», - сказал спикер Сената.

Список тезисов об органах местного самоуправления был объявлен 4 июня в рамках Праздника свободы и солидарности в Гданьске, организованного Европейским центром солидарности и городскими властями.

Первый тезис из списка предполагает, среди прочего, обеспечение правовой, организационной и имущественной независимости местных органов самоуправления в реализации собственных задач при сотрудничестве с местными жителями.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/423821
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments