Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Вице-премьер: Польша не намерена повышать пенсионный возраст, как того хочет ЕК

Европейская комиссия рекомендует Польше повысить возраст выхода на пенсию работников и реформировать систему льготного пенсионного обеспечения.



Вице-премьер Польши Яцек Сасин заявил, что правительство не намерено повышать пенсионный возраст. Таким образом, глава Постоянного комитета Совета министров прокомментировал рекомендацию Европейской комиссии повысить в Польше возраст выхода на пенсию работников и реформировать систему льготного пенсионного обеспечения.

«Мы считаем, что повышение пенсионного возраста для поляков не является верным путем. Ранее мы отказались от неудачных решений, принятых нашими предшественниками, и не собираемся ничего в этом вопросе менять», - сказал вице-премьер.

В среду, 5 июня, Европейская комиссия опубликовала список рекомендаций для отдельных стран ЕС, в который вошли руководящие принципы экономической политики на следующие 12-18 месяцев.

Помимо повышения пенсионного возраста, ЕК рекомендует Польше, в частности, принять меры, которые интенсифицируют участие на рынке труда и «поддержат высококачественное образование и развитие навыков, соответствующих потребностям рынка труда, особенно посредством образования взрослых граждан».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/423787
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments