Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Дуда: «Троеморье» работает на благо всего ЕС

5-6 июня в Словении прошел саммит руководителей 12 стран, расположенных между Адриатическим, Балтийским и Черным морями.


Главы стран «Троеморья» на саммите в Брдо (Анджей Дуда справа)

Сотрудничество в рамках инициативы «Троеморье» — союза стран Центральной Европы — очень важно, и Польша вместе со своими соседями хочет продолжать этот проект на благо своих граждан и всего ЕС. Об этом заявил 6 июня на встрече глав государств «Троеморья» в Брдо (Словения) президент Польши Анджей Дуда.

5-6 июня в Брдо прошел саммит руководителей 12 стран, расположенных между Адриатическим, Балтийским и Черным морями.

Анджей Дуда напомнил, что инициатива «Троеморье» возникла в то время, когда страны Центральной Европы, находившиеся за «железным занавесом» в коммунистическом блоке, пришли к выводу, что внутри ЕС они должны объединиться и вместе искать дополнительные возможности для развития.

«Мы хотим догнать запад Европы с точки зрения инфраструктуры, и в то же время создать лучшие возможности для связи, транспорта, развития и экономических возможностей для предпринимателей и туристов, а также обеспечить энергетическую безопасность», — сформулировал задачи «Троеморья» глава польского государства.

Анджей Дуда также подчеркнул символическое значение присутствия на самиите глав государств «Троеморья» министра энергетики США Рика Перри, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. «Это очень весомая поддержка для нас, для «Троеморья», для этой части ЕС», — отметил президент Польши.

Президент Польши сообщил о создании Фонда «Троеморья»: «Мы решили его создать как единственную институциональную форму сотрудничества в рамках «Троеморья», т. к. мы не хотим плодить бюрократов, создавать какие-либо специальные секретариаты или другие учреждения».

В фонд будут поступать средства из стран-членов «Троеморья», которые будут направляться на общие проекты.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/423838
Tags: politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments