Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Во Франции проходят мероприятия по случаю 75-й годовщины высадки в Нормандии

Тереза Мэй и Эммануэль Макрон заложили краеугольный камень памятника, посвященного участию британской армии в операции союзников в Нормандии.



«Этот день изменил жизни поколений», - заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй по случаю годовщины высадки союзников в Нормандии в 1944 году.

В коммуне Вер-Сюр-Мер, что в Нижней Нормандии, британский премьер и президент Франции Эммануэль Макрон заложили краеугольный камень памятника, посвященного участию британской армии в событиях 75-летней давности.

«Если есть день, который определил судьбу будущих поколений во Франции, Великобритании, Европе и во всем мире, то таким днем является 6 июня 1944 года», - отметила Тереза Мэй, добавив, что многие люди заплатили за это наивысшую цену.

«В то утро, когда взошло солнце, никто из солдат, приближающихся на лодках к тем берегам, ни один из летчиков над ними, ни один моряк не был уверен в том, что он все еще будет жив, когда солнце зайдет», - сказала британский премьер.

В высадке в Нормандии приняли участие 80 тыс. солдат из Великобритании и ее бывших доминионов. Это почти половина всех участников той операции. Активное в ней участие также приняли польские флот и авиация.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/423799
Tags: 2ème guerre mondiale, france, politique, pologne, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments