Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Ярослав Качинський: Россия должна первой предпринять попытки наладить отношения с Польшей

Лидер правящей «Права и справедливости» Ярослав Качиньский выразил озабоченность по поводу состояния польско-российских отношений.


Ярослав Качиньский

Бывший премьер Польши Ярослав Качиньский в интервью радиостанции «WNET» отметил, что Россия должна первой предпринять попытки наладить отношения с Польшей. «Это должно быть решение России о том, что она меняет свое отношение к Польше», - заявил Ярослав Качиньский, добавив, что речь идет о стратегическом решении, а не о тактических играх.

Польский политик подчеркнул, что не в интересах Польши вести острый спор с Россией. Ярослав Качиньский констатировал, что Россия явно не привыкла к тому, что есть государство, которое может играть важную роль в Центральной Европе и в этом смысле является ее конкурентом. Лидер «Права и справедливости» также заявил, что американское присутствие в Польше, котрое будет увеличено, укрепляет безопасность страны и не угрожает другим государствам. "На данный момент нет причин полагать, что это будут какие-то значительные силы. Однако стоит помнить о том, что американское военное присутствие укрепляет нашу безопасность, тем более что оно не будет символическим", – отметил Ярослав Качиньский.

Напомним, главы дипломатии Польши и России Яцек Чапутович и Сергей Лавров 17 мая провели встречу в Хельсинки на полях заседания комитета министров Совета Европы. Это была первая такая встреча с 2014 года.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/423720
Tags: empire du mal, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments