Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Премьер Моравецкий встретился с премьером Великобритании

В британском Портсмуте прошли памятные торжества по случаю 75-летней годовщины высадки союзников в Нормандии.



Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время визита в Великобританию в среду, 5 июня, встретился с главой британского правительства Терезой Мэй. Встреча состоялась перед началом торжественных мероприятий по случаю 75-й годовщины высадки войск антигитлеровской коалиции в Нормандии.

В торжествах, которые прошли в британском Портсмуте, приняло участие 300 ветеранов, а также британская королева Елизавета II и представители 15 государств. Кроме премьера Польши Матеуша Моравецкого в мероприятия 75-летия операции "Оверлорд" участвовали президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и канцлер Германии Ангела Меркель.

6 июня 1944 года войска союзников по антигитлеровской коалиции высадились в Нормандии. В операции участвовали около 150 тысяч солдат из 14 стран, в том числе США, Великобритании, Франции, Канады, Австралии и Польши. Широкомасштабная военная кампания открыла Западный фронт в Европе. Крупнейшая наземная операция в военной истории унесла жизни почти 66 тысяч военнослужащих, еще 18 тысяч пропали без вести.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/423665
Tags: 2ème guerre mondiale, politique, pologne, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments