Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Встреча премьера Моравецкого с президентом США

Премьер Моравецкий в Портстмуте, где проходили памятные мероприятия в годовщину высадки союзников в Нормандии, провел беседу с президентом США.


Президент США Дональд Трамп и премьер Польши Матеуш Моравецкий

В ходе визита в Великобританию в среду, 5 июня, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий провел беседу с президентом США Дональдом Трампом. Встреча, подробности которой не разглашаются, состоялась в Портсмуте, где по случаю празднования 75-й годовщины высадки союзнических войск в Нормандии проходили памятные мероприятия с участием королевы Елизаветы II, а также лидеров 15 стран. Лидеры западных стран, входивших во время Второй мировой войны в антигитлеровскую коалицию, почтили в среду в Портсмуте память солдат, погибших 6 июня 1944 года в ходе операции «Оверлорд». Торжества продолжатся в четверг в Нормандии - в годовщину высадки на французских пляжах.

Президент США Дональд Трамп в Портсмуте завершил трехдневный государственный визит в Великобританию. 12 июня с президентом США в Вашингтоне встречается президент Польши Анджей Дуда. Лейтмотивом переговоров лидеров Польши и США в Белом Доме будет американо-польское сотрудничество в военной области, в том числе, расширение военного присутствия США на территории Польши.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/423735
Tags: 2ème guerre mondiale, les etats-unis, politique, pologne, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments