Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Греция выставила Германии военный счёт

Греция потребовала от Германии возместить ущерб в 320 млрд долларов, нанесенный во время мировых войн.


Немецкие солдаты в Афинах

Власти Греции направили в МИД Германии официальную ноту с призывом начать переговоры насчет выплат военных репараций и компенсаций за ущерб, нанесенный республике в годы Первой и Второй мировых войн. Запрашиваемая Афинами сумма составляет порядка 320 миллиардов долларов.

В беседе с Польским радио пресс-секретарь греческого посольства подтвердила, что посол Греции в Берлине Теодорос Даскаролис передал Министерству иностранных дел Германии дипломатическую ноту, которая касается невыплаченных репараций и компенсаций от Германии за ущерб, нанесенный Греции во время мировых войн. Представитель МИД Германии Райнер Бройль, комментируя требование Греции, заявил, что вопрос о военных репарациях со стороны ФРГ закрыт с правовой и политической точки зрения.

Согласно докладу «Экономические издержки из-за немецкой оккупации во время Второй мировой войны», подготовленному группой по репарациям польского Сейма под руководством депутата Аркадиуша Мулярчика, Германия должна выплатить Польше 900 млрд долларов репараций за истребление польских граждан и разрушение польской экономики во время Второй мировой войны.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/423738
Tags: 2ème guerre mondiale, allemagne, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments