Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Украинская группа органа опеки находится в Грузии для возвращения 10 детей задержанной украинки

Сегодня в Грузию прибыла украинская группа уполномоченных представителей органа опеки и попечительства, которые должны вернуть 10 детей задержанной в этой стране гражданки Украины. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Получила последнюю информацию о возвращении 10 детей задержанной в Грузии гражданки Украины. Сегодня группа уполномоченных представителей органа опеки и попечительства прибыла в Грузию", - сообщила Омбудсмен.

По ее словам, для осуществления процедуры передачи детей украинской стороне сегодня в Грузию вылетает и представитель Министерства иностранных дел Украины.

"Держу ситуацию на контроле", - добавила она.

Ранее МИД Украины сообщал о том, что работает над вопросом обеспечения правовых оснований, чтобы передать 10 детей гражданки Украины, задержанной в Грузии, их бабушке в Украине.

Добавим, 37-летняя Юлия Сусляк вместе с десятью детьми прибыла в Грузию 8 апреля. Несовершеннолетних, по документам являющихся ее детьми, она планировала вывезти в Абхазию. В частности, грузинские правоохранители по линии Интерпола сообщили, что разыскивают 11-го ребенка гражданки Украины, которая на днях была задержана по обвинению в торговле несовершеннолетними. Сусляк заподозрили в торговле детьми, потому что четыре ребенка с 10-и - 2017 годарождения, а еще трое - 2018 года рождения.

Как сообщал УНН, тбилисский городской суд избрал для Сусляк мерой пресечения арест. Предварительное слушание по делу назначено на 20 июня. Обвиняемой грозит от 14 до 17 лет лишения свободы.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1559777020.php
Tags: géorgie, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments