Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Начался IV саммит Спикеров парламентов стран Центральной и Восточной Европы

Спикер польского Сейма: Падение коммунизма привело к переменам, которые сформировали современное лицо Европы.


На саммите спикеров парламентов стран Центральной и Восточной Европы

5 июня в здании польского Сейма в Варшаве начался IVсаммит Спикеров парламентов государств Центральной и Восточной Европы. В форуме принимают участие также бывшие оппозиционеры и диссиденты, которые боролись за независимость в таких странах как Югославия, ГДР, Чехословакия, СССР.

Саммит проходит в тот момент, когда Польша отмечает 30-летие демократических перемен, начавшихся в 1989 году, в связи с этим его участники будут говорить также о формировании общей исторической памяти, значении коммунизма в сознании народов, а также об опыте центральноевропйеского сообщества.

Главная тема саммита сегодня – «Падение коммунизма в Центральной и Восточной Европе». Спикеры парламентов обсудят пути, какие их страны прошли с того времени и то, каким образом они должны формировать свое будущее.

Выступая на открытии Саммита Спикеров парламентов государств Центральной и Восточной Европы, Марек Кухциньский, глава польского Сейма, сказал, что падение коммунизма привело к фундаментальным переменам, которые сформировали современное лицо Европы. Падение коммунистической систем стало настоящим переломом и краеугольным камнем в построении новых политических систем.

По мнению спикера Марека Кухциньского, страны этой части Европы по-разному проходили трансформацию, но борьба с коммунизмом остается для них общим знаменателем.

«Появляющиеся сегодня некоторые вызовы благодаря этому общему знаменателю похожи. Вспоминание о коммунизме, а также великих перемен, связанных с осенью народов являются сокровищницу наших опытов», - сказал Кухциньский.

Участники IV саммита Спикеров парламентов государств Центральной и Восточной Европы обсудят также самые важные вызовов, стоящие перед современной Европой.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/423615
Tags: albanie, allemagne, croatie, empire du mal, hongrie, politique, pologne, thèque, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments