Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

За 30 лет ВВП Польши увеличился на 160%, а доходы домашних хозяйств в два раза

Польский экономический институт подвел итоги перемен в Польше за последние 30 лет.



Польский экономический институт опубликовал отчет, в котором подведен итог перемен в Польше за последние 30 лет. Как отметил директор Института Петр Арак, 30 лет назад польская экономика выглядела совершенно иначе.

«Польша изменилась, причем в лучшую сторону. Наш ВВП увеличилось на 160%. Стоит напомнить, что 30 лет назад в польской экономике была рецессия, мы не знали такого понятия как безработица. За 30 лет Польша изменилась: увеличился сектор услуг – на него приходится 58% работающих в Польше людей, уменьшилось сельское хозяйство. В промышленности снизилось количество трудоустройств, но удерживается большое участие этого сектора в польской экономике», - сказал директор Польского экономического института.

Петр Арак также добавил, что за 30 последних лет доходы домашних хозяйств увеличились в два раза. Однако, одним из результатов периода трансформации стал рост неравенства в доходах. Доходы самых богатых поляков, которые составляют 1% населения, выросли на 450%, тогда как в бошем по стране – на 73%.

Отчет Польского экономического института также показывает рост уровня образования поляков, увеличение средней продолжительности жизни и улучшение инфраструктуры в стране.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/423587
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments