Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

ЦАБ задержало 17 человек по делу выманивания дотаций на сумму 6,3 млн евро

Среди задержанных представители самых крупных мебельных фирм и производители столярного оборудования.



Во вторник, 4 июня, Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало 17 человек, которые проходят по новому следствию по делу выманивания дотаций из Польского агентства развития и предпринимательства.

Среди задержанных – представители самых больших мебельных компаний, а также производители и продавцы столярных станков. Оперативные действия были проведены в их квартирах и офисах 20 фирм, - сообщил начальник Отдела общественных коммуникаций ЦАБ Темистоклес Бродовский.

Как выяснило Центральное антикоррупционное бюро, после заключения контракта с Польским агентством развития и предпринимательства представители компаний договаривались с производителями или продавцами оборудования и сообща завышали стоимость трансакций, чтобы получить более высокие дотации.

Финансовые преступления совершались с декабря 2013 по март 2016 года. Из полученных мошенническим путем 27 млн злотых (6,3 млн евро) большинство денег – 23 млн – выделило Польское агентство развития и предпринимательства, а более 4 млн злотых оказались дотациями из польского бюджета.

Мошенникам грозит до 15 лет лишения свободы.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/423576
Tags: politique, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments